В нулевых The Most был легендарным рестораном, куда многие только мечтали попасть, а забронировать столик было практически нереально. В середине 2000-х там открылся самый яркий клуб Москвы. Проект Мост всегда идет в ногу со временем и потому остается актуальным и интересным местом.

В 2012 году улица Кузнецкий Мост становится пешеходной зоной, соперничающей со Столешниковым переулком по количеству бутиков и ресторанов. Одновременно с окружающей обстановкой меняется и концепция заведения. Весной 2012 года авторы проекта Александр Мамут и Александр Раппопорт приняли решение кардинально изменить суть и внешний вид ресторана. Основательно изучив европейский рынок и определившись с концепцией, они превратили The Most в модное место с говорящим названием – brasserie. Заведения такого типа появились во Франции в прошлом веке и были излюбленными местами сбора людей творческих профессий: поэтов, художников, музыкантов.

Интерьер был разработан архитектурным бюро Wowhaus. На его счету – Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», признанный местом года по версии «АрхМосквы». Дизайнеры Wowhaus создают пространство, в котором городские жители чувствуют себя комфортно и естественно. Эта концепция нашла воплощение в интерьере нового заведения. На смену барочной позолоте пришли красные кожаные диваны, зеркальные стены и современная мебель. Бар с красноватой подсветкой разделяет помещение на два зала: большой и малый, в котором находится винная витрина.

Ресторан был удостоен множества наград, среди которых:

2007 г.  — Menu.ru — Премия “Меню и счет” победитель в номинации “Лучший Ресторан”, “Лучший новый ресторан” и “Открытие года”

2007 г. — Лауреат Московского гастрономического фестиваля

2008 г. — Resto Rate Award — победитель в номинации  «Лучший ресторан»

2009 г. — Menu.ru — Премия “Меню и счет” — победитель в номинация “Лучший Ресторан”

2013 г. — выбор журнала Афиша — “Лучшее в Москве”

Качество продуктов и обслуживание в Brasserie Мост по-прежнему находятся на высоте. Специально для brasserie были собраны лучшие рецепты блюд региональной кухни со всех уголков Франции. Обилие морепродуктов из Бретани и Нормандии, утки из Аквитании, кровяная колбаса из Лиона, конфи из Гасконии, буйабес из Марселя и многое другое.

Мы стали проще. Теперь без артикля. Brasserie МОСТ.