«Эпикурейские ужины» Goût de France Мировой французский ужин в ресторане Brasserie МОСТ - BRASSERIE MOСTBRASSERIE MOСT

22.03.2018

«Эпикурейские ужины» Goût de France Мировой французский ужин в ресторане Brasserie МОСТ

С 21 по 1 апреля В рамках четвертого ежегодного международного фестиваля Goût de FranceGood France 2018 ресторан Brasserie МОСТ устраивает французский приглашает на праздничный ужин из пяти подач.

В этом году фестиваль Goût de FranceGood France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, по традиции объединит более двух тысячтри тысячи шеф-поваров с пяти континентов. Главы ресторанов-участников отдадут дань уважения богатству французской кухни и презентуют оригинальное меню. В один день, 21 марта, главы ресторанов-участников презентуют меню, посвященное французской гастрономии.

История ужинов, во время которых гостям ресторанов разных городов мира предлагают одно и то же тематическое меню, зародилась еще в 1912 году, когда великий французский ресторатор Огюст Эскофье начал проводить свои «Эпикурейские обедыужины». В 2015 году ЮНЕСКО признало французскую кухню нематериальным наследием. ,И и идея совместной трапезы и гастрономического наслаждения при соблюдении принципов здорового питания подобных ужинов стала основой фестиваля Goût de FranceGood France, который объединяет рестораны высокой кухни и качественные бистро со всего мира.

В рамках четвертого фестиваля Goût de France Good France шеф ресторана Brasserie МОСТ, уроженец Бордо и повар в пятом поколении, Жан-Люк Молль разработал специальный ужин из пяти подачсет. На аперитив он приготовит приготовил ароматные гужеры с сыром и воздушные клафути с зеленью и таджасскими оливками. На закуску –подаст нежный крем из цветной капусты с камчатским крабом и цитрусовой заправкой. Основным блюдом французского ужина сталанет томленая в красном вине говядина с трюфелем и картофельным пюре-муслин. В качестве десерта шеф предложилт авторский «Черный лес» с вишней Амарена, шоколадным муссом, взбитыми сливками и миндальным мороженым.

Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, winwin — полезный ужин и событие международного значения.

Стоимость ужина — 3900 руб.

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

+7 (495) 660 0706

http://brasseriemost.ru

https://www.facebook.com/BrasserieMost

https://www.instagram.com/brasseriemost