КУЗНЕЦКИЙ МОСТ 6/3

пн-пт 08.00-24.00

сб-вс 09.00-24.00

+7 (495) 660-07-06

Забронировать стол
Прекратить бронирование?
07.04.2017

Новый шеф в «Brasserie Мост»

Ресторан «Brasserie Мост» — один из лучших ресторанов столицы, где есть все, что французы называют «амбьянс» – правильное окружение, обстановка, антураж, французская классика в меню с акцентами на региональные специалитеты, деликатесы, современные поварские техники и ювелирные подачи. И главное теперь здесь новый шеф!

Жан-Люк Молль — уроженец Бордо, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом — работал в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, с такими известными мастерами как Ален Дюкасс и Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс. Владелец семейного отеля и ресторана в Бордо, Жан-Люк не остановился на достигнутом и успел открыть успешную кулинарную школу для любителей и профессионалов. Харизматичный шеф известен своей страстью к ярким эффектам, сложным сочетаниям и кулинарным сюрпризам.

Сегодня Жан-Люк Молль ввел в меню «Brasserie Мост» более десятка новых блюд, исполненных в лучших авторских традициях французской мировой гастрономии.

В разделе закусок стоит обратить внимание на равиоли с лангустином в горячем азиатском бульоне (2100 р.), где шеф воплощает кухню французских колоний, а именно Вьетнама. Необычная вариация тартара от Жан-Люка готовится из утки с добавлением кунжута и сервируется гренкой с чернилами каракатицы, маринованным в масле кунжута желтком, и свежими листьями салата (850 р.). Тромплей или блюдо – оптическая иллюзия – как назвал его сам шеф, представляет собой множество разных по форме, цвету и состоянию томатов: свежий, вяленый, моченый, конфи, желе и даже сорбет – подаются с суфле из рукколы и с кремом из копченой буратты (1620 руб.). Шеф любит сочетать продукты земли и моря и это отражается в его блюде жареный эскалоп из фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме (1850 р.).

Из основных блюд в «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль предлагает филе тюрбо со спаржей и заправкой конфи (2150 р.); барабульку с овощами по-восточному и оливковой тапенадой (2250 р.); рыбную тарелку с соусом велуте из рыбного бульона и соусом айоли (1820 р.); морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-порея и гарниром из зеленых яблок и сельдерея (1800 р.); ризотто с чернилами каракатицы и щупальцами кальмара (820 р.). Из основных блюд отдельного внимания также заслуживает утка, которую Жан-Люк готовит и подает сразу двумя способами, создавая удивительную архитектурную сервировку: кромески из бедра конфи и грудка птицы с соусом бигарад (1350 р.).

В велуте из молочного шоколада с кокосом шеф-повар отобразил все то, что все французы любят видеть в десерте: холодное мороженое из кокосового крема и горячий шоколадный крем-соус, нежная ванильная панна-котта и хрустящая начинка из воздушного риса, пралине и жареной коксовой стружкой (400 р.).  А самым «загадочным» десертом стала «белая вуаль» из взбитых яичных белков, которая полностью покрывает все блюдо перед подачей. Жан-Люк предлагает гостю не полагаться на визуальную картину, а пробовать и отдаваться чувству вкуса (380 р.).

Brasserie Мост
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
+7 (495) 660 0706
https://www.facebook.com/BrasserieMost
https://www.instagram.com/brasseriemost