29.01.2018

Завтрак аристократа в Brasserie MOCT, или почему не стоит отказываться от традиции пить шампанское по утрам

Отныне легендарные завтраки в Brasserie МОСТ по субботам и воскресениям становятся еще более привлекательными. Ресторан выбрал самые необычные, редкие и интригующие игристые вина и создал специальный шампань-бар.

Первым монархом, полюбившим шампанское, был Людовик XIV. Ценителем этого напитка был и главный придворный врач короля Антуан д’Аквин. Он считал его крайне полезным для здоровья и прописал игристое Людовику с каждым приемом пищи, в том числе и за завтраком. Затем эстафету подхватила маркиза де Помпадур, она высоко ценила способность шампанского вызывать хорошее настроение и веселить вечно скучающего Людовика XV.

Пить игристое по утрам любили многие известные личности. Именно на завтрак с шампанским Пушкин приглашал своих друзей во французский ресторан «Талон». Мэрилин Монро заявляла, что ложится спать сChanel 5, а просыпается с бокалом Piper-Heidsieck в руках. Специально для сэра Уинстона Черчилля компания Pol Roger выпустила шампанское в особом объеме – имперской пинте, которая равна 0,57 л. Именно такую порцию подавал дворецкий проснувшемуся премьер-министру ровно к 11:00.

Отдавая дань традициям ресторан Brasserie МОСТ объявляет об открытии своего собственного шампань-бара. Теперь каждый уикенд во французской брассерии с 9 утра до 15 часов дня можно заказать напитки таких выдающихся шампанских домов, как Serge MathieuDoyard Grand CruMailly Grand Cru. Позиции игристых вин представлены классическими французскими креманами из Луары, Сомюра, Лиму, которые сделаны традиционным методом шампанизации. Здесь же можно найти редкое десертное игристое из аппеласьона Buget (Бюже), изготовленное по старинной технологии из сортов Гаме и Пульсар; а также ультрамодный блан де блан из Англии, Уэссекс. Цены начинаются от 750 р. за бокал.

Для любителей миксов в новом шампань-баре смешают коктейли с игристым на выбор: классические – «Беллини» (750 р.), «Россини» (750 р.), «Кир-Рояль» (750 р.) и те, которые так редко встретишь в Москве – «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной (790 р.) и «Гранд Шампань» с коньяком из Гранд Шампани (890 р.).

Интересно, что у традиции пить игристое за завтраком, есть не только исторические объяснение. Дело в том, что основа большинства завтраков, а именно блюда из яиц, очень сложно сочетаются с вином. Именно поэтому сомелье обратили внимание на игристые вина. Содержащиеся в них пузырьки очищают рецепторы, поэтому сделав всего один глоток шампанского, можно в полной мере прочувствовать все гастрономические вкусы блюда, оценить замысел повара, ну и, просто улучшить себе настроение на весь день!

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

+7 (495) 660 0706

http://brasseriemost.ru

https://www.facebook.com/BrasserieMost

https://www.instagram.com/brasseriemost